Company Logo

10 Март 2019

«Масленичное гулянье» в поселке Пролетарский

10 марта 2019 года в поселке Пролетарский прошёл праздник «Гуляй, народ - Масленица у ворот!».

Масленица – это праздник прощания с зимой и встречи Весны, Солнца, Жизни! Гостей на празднике собралось очень много. Дети и взрослые водили масленичные хороводы, играли в игры, танцевали и пели вокруг Масленицы, принимали активное участие в конкурсах: «Мешки», «Дворник», «Петушиные бои», «Сани», «Коромысло», «Лыжи» и другие. 

Читать далее

Народное гуляние «Как на масленой неделе, мы пекли блины и ели» в д. Быкасово

Масленица - это веселый зимний праздник с шумными играми, гуляньями и интересными забавами для детей и взрослых. Появился он еще в древние времена, когда люди верили в то, что для того чтобы наступила весна, зиму надо прогонять. Поэтому в конце зимы они обязательно изготовляли чучело и сжигали его на главных площадях своих городов, поселков и деревень. Этот процесс сопровождался песнями, плясками и веселыми частушками.

В яркий, солнечный день на народное гуляние «Как на масленой неделе, мы пекли блины и ели» в д. Быкасово собрались взрослые и дети. Праздничная программа началась в сельском клубе.

Читать далее

Масленица в д. Арефино

9 марта 2019 года в д. Арефино встречали Масленицу. Веселые матрешки зазывали жителей и гостей деревни на праздничное гуляние, они напомнили собравшимся о традициях и обычаях этого праздника. Дружным хороводом спели Зиме «Провожальную» песню, бросали ей вслед валенки, ребятня и взрослые прыгали через скакалку, местные богатыри соревновались в поднятии пудовой гири, парни на скорость целовали девушек, блистали умом в подсчете сушек и баранок на связках, пели задорные частушки, ели горячие блины запивая их квасом. В завершении праздника сожгли чучело Масленицы, пообещав ей встретиться в будущем году.

Читать далее

Масленица в селе Фоминки

10 марта в селе Фоминки прошло народное гуляние «Широкая Масленица», собравшее на площади у Дома культуры жителей и гостей села. Многие пришли сюда семьями, чтобы зарядиться позитивом и положительными эмоциями. Посмотреть было на что: театрализованное представление с веселыми скоморохами, «неугомонными соседками», Зимой и Весной, хороводы, игры, праздничные конкурсы, забавы, где победители поощрялись сладкими призами.

Масленица – это праздник Блина и Солнца. Так какая же Масленица без чая с блинами!

За забавами и угощениями праздник подошел к концу. Пришло время Масленичное чучело сжигать. «Гори, гори ясно! Чтобы не погасло! Весна, здравствуй! Зима, Прощай!».

Читать далее

Конкурная игровая программа «Как на масленой неделе мы блиночки свои ели»

9 марта на площадке культурно-досугового центра «Радуга» прошла конкурная игровая программа «Как на масленой неделе мы блиночки свои ели». В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы. Участники праздника могли померяться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и «бег с блинами», и «бой петухов», и «бой булавой», и скачки верхом на деревянном коне, и перетягивание кушака.

В конце гуляния было уже не важно, кто победил, всем было весело и радостно.

Все участники проводили Масленицу горячими золотистыми блинами! Никто не остался без внимания, угостили не только участников праздника, но и зрителей!

Читать далее

Праздник "Рады, рады мы Весне на родимой стороне" в посёлке Галицы

Широко, весело и сытно прошёл праздник "Рады, рады мы Весне на родимой стороне" в посёлке Галицы. Много народу собралось в этот день, чтобы проводить Масленицу и встретить Весну. В этот день на праздничной площадке звучали поздравления не только с Масленицей, но и с Международным женским днём. Всех присутствующих на празднике поздравила глава МО Куприяновское - И.В. Рыбакова.

Читать далее

Поиск по сайту

Афиша

111111

 2

 

Полезные ссылки

3-1

bibliot

Muzei
730
731
732
733


Яндекс.Метрика