Company Logo

Надежда Бабкина привезла в Гороховец «Песни России»

( 0 Голосов ) 

Надежда Бабкина привезла в Гороховец «Песни России»

В Гороховце третьего сентября прошел грандиозный по здешним меркам концерт в рамках Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России». Автора проекта и его художественного руководителя Надежду Бабкину ждали в районном центре с нетерпением – жители давно и искренне ее любят и ценят как замечательную певицу, колоритную и талантливую исполнительницу народных песен, человека энергичного и неравнодушного.

То, что певица приехала в небольшой городок на самой окраине Владимирской области, не избалованный выступлениями столичных звезд, и привезла с собой великолепные творческие коллективы, в немалой степени прибавило ей народной любви. Праздник российской песни получился такой яркий и запоминающийся, что о нем еще долго будут с восторгом говорить зрители, а интернетовские сайты как минимум несколько недель станут пестреть фотографиями Артистки и ее творческих единомышленников.

Первыми Надежду Бабкину на Гороховецкой земле встретили работники культуры, организовавшие для звезды экскурсию по древнему городу. В Доме народного творчества и ремесел певицу встретили традиционными хлебом с солью, познакомили с палатами Царя Гороха и комнатой народного быта. Здесь Надежду Бабкину приветствовали глава Гороховецкого района А.А. Картинкин и глава районной администрации А.А. Завьялов. Народная артистка попробовала гороховую кашу, восхитилась Царем Горохом, послушала песни и прибаутки, примерила коромысло с ведрами и от души поблагодарила за подаренные сувениры.

Вечером со всех концов Гороховца народ потянулся к площади Ленина, где за несколько часов была сооружена концертная сцена. Честное слово, на первомайскую демонстрацию во времена Советского Союза шли не так активно! Из сельских муниципальных образований жителей привезли на автобусах.

Едва выйдя на сцену, Надежда Бабкина завладела вниманием и сердцами жителей. Как она поет – все знают. Она еще и говорила – многим политикам следовало бы поучиться! Про Россию, про любовь к родной земле, про объединяющую людей народную песню, национальное единство и готовность работать ради процветания малой родины.  Артистка приехала во Владимирскую область, чтобы поддержать кандидата на пост губернатора области Светлану Орлову - удивительную женщину, способную реально сделать лучше жизнь в городах и селах Владимирщины.

Если спросить сейчас жителей, побывавших 3 сентября на фестивальном концерте в Гороховце, кто из выступавших понравился им больше всего, то из ответов можно полностью составить программу песенного праздника. Все понравились!!! У каждого коллектива нашлись свои восторженные почитатели. Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня» и ансамбль казачьей песни «Криница» заставили гороховчан отхлопать до боли ладони, аплодируя звездам. Исполнение песен и танцев, свет, звук, костюмы – выше всяких похвал! Девушки из Саха-Якутии покорили необыкновенным пением, в котором звучали крики чаек и плеск морских волн, слышалось дыхание ветра и шелест трав. Ансамбль горлового пения «Алтайкай» заслуживает отдельного рассказа – во время их выступления многие застыли с открытым ртом от изумления. Юные артисты из Владикавказа – ансамбль доулистов «Ритмы гор» - своим мастерством, задором и заразительными улыбками снискали всеобщую любовь зрителей. Евгений Гор «завел» слушателей, которые не просто пели вместе с ним, но и слова новой для себя песенки  заучили. Владимирские рожечники и вокально-хореографическая «Русь» были не хуже, танцоры из ансамбля «Марий Эл» понравились без сомнения. Столичная группа «После 11-ти» также зажгла не по-детски. Блеснули талантами на фестивальной сцене и наши родные, гороховецкие, артисты – ансамбль народной песни «Раздолье» и хореографический детский коллектив «Павушка».  В общем, объединяющую силу искусства в этот вечер почувствовали все. Мы такие разные, но мы – вместе. Мы понимаем  песни друг друга, нам нравятся танцы разных народов, у нас много общего – наша Россия, наши луга и реки, горы и озера, замечательные люди и душевные народные песни. Не случайно – и очень символично! - в конце вечера артисты вышли к зрителям, вместе с ними водили хороводы, танцевали и пели. А перед этим участников концерта от имени жителей Гороховецкого района благодарили глава Гороховецкого района А.А.Картинкин, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» В.В.Маслов, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области С.В. Курышев. Спасибо за творчество!!! Спасибо за любовь к простым людям! Спасибо за неравнодушие к судьбе области, за желание помочь! Приезжайте к нам еще – скоро Гороховец будет отмечать свое 850-летие!

Афиша

16

100

 

1000

 

 

 
 
 
 

 

 

<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Календарь Joomla

Отчет

20182