Company Logo

Гороховецкое«Раздолье» раскинулось до олимпийского Сочи

( 0 Голосов ) 

Гороховецкое «Раздолье» раскинулось до олимпийского Сочи

 Народный ансамбль песни «Раздолье» примет участие в культурной программе Зимних Олимпийских Игр наравне с государственным ансамблем «Русь» и Хоровой капеллой Эдуарда Маркина.

 

Коллектив является самодеятельным, из семи участников ансамбля только руководитель имеет музыкальное профессиональное образование. Так что успех «Раздолья» пришел к ансамблю, благодаря их дарованию, самозабвенному энтузиазму, беспредельной любви к народной песне, и тому особому ее пониманию, которое возможно только в самом сердце России, вдали от столичного шума.

 

Имея в своем широчайшем репертуаре всеми любимые народные песни, песни военных лет, авторские и современные песни, коллектив за свою 17-летнюю историю собрал множество наград. «Раздолье» - лауреат фестивалей «Таланты Земли Владимирской», «Салют Победы», «На Муромской дорожке», «Родники России», а также — дипломант Всероссийского конкурса песни «На Волге широкой». Им благодарно аплодировали зрители в Москве и Нижнем Новгороде, Можайске и Чебоксарах, Саранске и Ярославле.

 

В прошлом году коллектив «Раздолье» был награжден Почетной грамотой Законодательного собрания Владимирской области за большой вклад в сохранение и развитие традиционной народной культуры Гороховецкого района.  А в 2013 году «Раздолье» удостоился премии в области культуры и искусства администрации Владимирской области.

 

Впереди у ансамбля - событие международного значения - выступление в городе Сочи на Зимней Олимпиаде. К исполнению этой заветной мечты коллектив ансамбля шел почти год, пройдя отбор на региональном и всероссийском уровнях. Получив  подтверждение от АНО «Оргкомитет «Сочи-2014», что ансамбль вошел в состав участников финала культурной Олимпиады из числа творческих коллективов, представляющих субъекты российской Федерации,  коллектив ансамбля начал активную работу по подготовке  концертных программ для    участия в культурной программе  ХХII Олимпийских зимних игр, стремясь прославить свой любимый город  на всю страну.  В «Раздолье» уверены, что народная песня жизненно нужна и людям, и их малой Родине, и государству в целом.

 

Афиша

16

100

 

1000

 

 

 
 
 
 

 

 

<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Календарь Joomla

Отчет

20182