Company Logo

«Великая Октябрьская социалистическая революция – переход государственности в новое качество»

( 2 Голосов ) 

7 ноября 2017 г. в сельском клубе п. Пролетарский для детей и подростков прошло мероприятие, посвящённое 100-летию революции 1917 г. в России под названием «Великая Октябрьская социалистическая революция – переход государственности в новое качество».

В этот день исполнилось сто лет Октябрьской революции – событию, открывшему новую эпоху в истории России и оказавшему огромное влияние на развитие человечества в XX веке. По масштабам преобразований, по глубине достигнутых результатов, по международной значимости это событие не имеет равных во всей нашей истории.

С самого своего начала Октябрьская революция вызывала у современников и продолжает вызывать сегодня в нашем обществе противоречивые чувства: восхищение и гордость у своих сторонников, страх и ненависть у своих врагов. Равнодушное отношение к революции встретить трудно: слишком сильным было ее влияние на судьбу нашего отечества. Сегодня мы поговорим о том, почему нам нельзя забывать это великое историческое событие и какие уроки мы можем извлечь из него сто лет спустя. 

Октябрьская революция является главным этапом Великой Российской революции, которая началась в феврале 1917 года свержением самодержавия и приходом к власти Временного правительства.  Говорили о причинах, характере и ключевых событиях Февральской революции, почему один этап революции сменился другим.  Выяснили, что Октябрьская революция была закономерным этапом Великой российской революции 1917 года: только большевики смогли в кратчайший срок решить проблемы страны и разорвать экономическую зависимость России от западного капитала. Победив в гражданской войне, большевики в 1922 году создали новое государство – СССР, которое просуществовало почти семьдесят лет и распалось в 1991 году. Социализм, как главная цель большевиков, не был построен. Можно ли сказать, что Октябрьская революция в конечном итоге оказалась напрасной?  Как и можно было ожидать, вопрос вызвал затруднения. Но объективная задача самой революции была достигнута: спустя всего несколько месяцев после Октябрьского восстания была уничтожена экономическая зависимость России от Запада и тем самым созданы условия для быстрой модернизации страны. Опираясь на завоевания революции, наша страна разгромила фашистскую тиранию, покорила космос, создала лучшую в мире систему социального обеспечения. Даже после распада СССР и ликвидации его экономической модели, мы продолжаем пользоваться благами, созданными в то время. Мы живем в домах, построенных еще в Советском Союзе, пользуемся советской инфраструктурой, даже нефтегазовые месторождения, которые приносят сегодня основные доходы нашей стране, были разведаны в основном в советское время. В этой всеохватности советского материального наследия даже спустя четверть века после гибели СССР и заключается один из главных уроков Октябрьской революции.

 Мы должны ценить то, что было создано миллионами советских людей и благодаря чему наша страна продолжает жить сегодня. Мы обязаны помнить о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны: без этой победы не было бы ни нашей страны, ни нас самих. Мы имеем право гордиться Октябрьской революцией 1917 года, ставшей отправной точкой превращения России из отсталой полуколонии Запада в сильное, независимое и социально-ориентированное государство. Помните и изучайте историю России!

Афиша

16

100

 

1000

 

 

 
 
 
 

 

 

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Календарь Joomla

Отчет

20182