Company Logo

«Ой, маслёна – красота открывайка ворота!»

( 2 Голосов ) 

17 февраля на площадке КДЦ «Радуга» звучала фольклорная музыка, посвящённая масленицы и проводам зимы, которая зазывала всех желающих потанцевать русские народные танцы, хороводы и пляски, принять участие в масленичных играх, забавах, соревнованиях вместе со скоморохами. Эти традиционные русские забавы простые, но такие веселые. Благодаря развлекательной программе дети могли провести время вместе с родителями, ведь на праздник приходили семьями. Работники КДЦ «Радуга» постарались, что бы в этот день каждый гость нашел себе занятие по душе. 

 

Масленичное чучело стало центром праздника. Дети вместе с родителями водили хороводы вокруг ряженной масленицы, мерились силушкой в перетягивании каната, настоящую битку на деревянном бревне подушками устроили молодцы-богатыри.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положена не обошлась без блинов.

Всё же мудрые были наши предки, когда придумывали такие веселые забавы. Нам же культ. работникам остается сохранять традиции и передать их нашим детям. Праздник удался на славу.

18 февраля масленичные гуляния для Гороховчан прошли на площади им. Патоличева.

Гостей праздника встречала красивая ярмарка, которая имела большой ассортимент сувенирной продукции в народном стиле, а так же сувениры с видами Гороховца.

Творческий коллектив КДЦ «Радуга» провел для горожан интерактивную игровую программу «Сырная, честная госпожа Масленица!». Зрители от мало до велико спешили проводить зиму и встретить «Весну – красну» народными играми, забавами, хороводами и конкурсами. 

Покорение масленичного столба прошло на Ура. Смельчаков наградили ценными подарками. Столб покорили – зиму проводили!

Афиша

 image

 

 

 
 
 
 

 

 

<< < Февраль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28        
Календарь Joomla

Отчет

20182