Company Logo

«Путешествие по Европе. Франция. Париж»

( 3 Голосов ) 

Под таким названием в сельском клубе п. Пролетарский прошло виртуальное путешествие в страну Франция г. Париж.

Целью данного мероприятия было познакомить с достопримечательностями Франции, её замками и культурным наследием. Мы отправляемся с вами путешествовать в сердце Европы - блистательную Францию. Эта страна занимает всю западную часть Европы. Франция – это страна, которая олицетворяет собой красоту и роскошь, изысканный вкус и историческое наследие многих эпох, загадочное обаяние старины и молодость современных поколений. Каждый уголок Франции связан с историей.

 

Франция дала миру великих ученых, художников, писателей, философов, политических деятелей. В течение многих веков она была одним из культурных центров Европы. В XVI в. при Людовике XIV - короле-Солнце - французский язык стал международным языком. На нем говорили дипломаты, знать его считалось хорошим тоном в великосветском обществе европейских держав.

Франция всегда считалась законодательницей моды. О французской изящной, элегантной одежде и обуви мечтали модницы всего мира. Увидеть Париж и умереть! В этом афоризме кроется мечта тысяч людей побывать в столице Франции - Париже. «Знаменитая француженка» - Эйфелева башня - сегодня служит Парижу радиотелевизионным центром, мощной передающей антенной. А в годы ее создания она просто украшала собой шумный Париж и служила людям смотровой башней... Башня Монпарнас – этот небоскрёб вознёсся над Парижем на высоту 210 м. Шикарные панорамы Парижа включают пейзажи с Эйфелевой башней – это единственное место, откуда можно посмотреть на Эйфелеву башню с высоты.

Монмартр – самый богемный и колоритный квартал Парижа. Узкие улочки Монмартра кружат голову историями о художниках, скульпторах и поэтах, а со ступеней базилики Сакре-Кер открывается один из лучших видов на Париж.

Латинский квартал – это старинный студенческий квартал Парижа, его обитатели – интеллектуалы и богема. Здесь уютная теснота, книжные магазины и самые старинные церкви Парижа.

Диснейленд – самый знаменитый парк аттракционов Европы, где теряют головы даже взрослые. Диснейленд – это мир диснеевских сказок и территория приключений.

Дворец Версаль – это резиденция французских королей, уникальный дворцово-парковый ансамбль, воплощение стиля абсолютной монархии. Без Версаля история Парижа не будет полной – здесь топнул ногой Людовик XIV, капризно заявив, что «Государство – это я», и здесь закончилась французская монархия. Версаль поражает уже с первых шагов, особенно если шагать по роскошной Зеркальной галерее, где хрусталь люстр и блеск зеркал многажды расщепляет пространство. Ослепительным интерьерам вторит Версальский парк – совершенное сочетание каналов, террас, фонтанов и оранжерей.

Собор Парижской Богоматери возвышается над островом Сите как огромный корабль, устремляясь в небеса. Это место, сердце Парижа, всегда было святым – ещё римляне поклонялись здесь.

Музей Лувр – это таинственные истории, огромные размеры и всемирно известные шедевры. Это средневековая крепость, дворец королей Франции и музей одновременно. Здесь можно увидеть победный взмах и трепет крыльев Ники Самофракийской, улыбку Джоконды, идеальную гармонию форм Венеры Милосской, отчаянную борьбу рабов Микеланджело и многое, многое другое.

Париж ведёт к букинистам на набережной Сены, блеску Елисейских полей, пламенной готике Нотр-Дама, музею Орсе, Марсовому полю, площади Согласия и многим другим достопримечательностям Парижа.

Афиша

16

100

 

1000

 

 

 
 
 
 

 

 

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            
Календарь Joomla

Отчет

20182