Company Logo

Тематический час «Умей сказать – нет!», о вреде табака – курения.

( 2 Голосов ) 

22 сентября в сельском клубе п. Пролетарский для молодёжи и подростков-школьников прошёл тематический час «Умей сказать – нет!», о вреде табака – курения.

Эпиграфом тематического часа  стало высказывание О. Бальзака «Табак приносит вред телу,разрушает разум, отупляет целые нации».  Говорили о вреде курения и отрицательном влиянии его на здоровье. Не секрет, что некоторые школьники начинают курить. Как правило, это является причиной,  плохой успеваемости  в школе. Те, кто начинают курить в школьном возрасте сами же и страдают от курения. Мы поговорили об этой  вредной привычке. Курение и молодежь – очень серьезная проблема, и проблема не только медицинская, но и социальная. В то время как в Европе и в Америке все больше и больше распространяется приверженность здоровому образу жизни, у нас заметна совершенно противоположная тенденция.  Курение отрицательно влияет на успеваемость школьника, т. к. число неуспевающих возрастает в тех классах, где больше курящих.
Курение школьников замедляет их физическое и психическое развитие.
Состояние здоровья, подорванное курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха. Курение и школьник - эти 2 вещи несовместимы, т.к. именно в школьные годы идет рост как физического, так и умственного развития.
О том, что табак вреден для здоровья, знали давно. Видели, что курильщиков мучает надсадный кашель, знали, что в накуренном помещении трудно дышать, что табак мешает умственной работе.В последние годы ученые открыли, что табачный дым действует на организм подобно наркотику. А вызывает эту наркотическую зависимость именно никотин, и эта зависимость в 6 раз сильнее, чем зависимость от алкоголя и наркотиков. Познакомились с историей табака. В Россию табак был завезен английскими купцами в 1585 году через Архангельск, а затем начал широко культивироваться на российской земле. Но табак был встречен не очень приветливо. Наши далекие предки курение считали грехом.За курение полагалось весьма серьезное наказание - от палочных ударов и порки кнутом до отрезания носа и ушей и ссылки в Сибирь. Торговцев табаком ждала смертная казнь. Активно боролся с этой пагубной привычкой царь Михаил Федорович. Курение табака в России ввел принудительным порядком Петр Первый, который сам пристрастился к табаку во время учебы в Голландии и считал, что эта привычка приблизит Россию к европейской культуре.
В завершении тематического часа сделали вывод, как губительно табака-курение для человека  и особенно для молодых людей. Как оно отрицательно влияет на здоровье, и в конечном счете, на успеваемость школьника. 
Курение - это зло.

Афиша

5

6

7

 

 

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29 30
Календарь Joomla

Отчет

20182